80 g de Maroilles - 350/400 g de pommes de terre
2 pavés de saumon frais - 4 cas de crème fraiche 4%
5 cl de lait écrémé liquide - 1 pincée de muscade
2 cac d'huile - sel & poivre
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire entières dans de l'eau salée en démarrant la
cuisson à froid. Quand elles sont cuites, les égoutter, les écraser, ajouter la crème fraiche puis
le lait. Poivrer et muscader. Couper les croutes du Maroilles en fines plaques. Couper le coeur
du Maroilles en cubes. Ajouter les cubes à la purée.
Préchauffer le four à 200°
Huiler légèrement un petit plat allant au four, déposer sur le fond les pavés de saumon, saler
et poivrer. Ajouter dessus la purée. Garnir la purée des croutes de Maroilles de sorte à recouvrir
toute la surface. Enfourner pour 20 mn à 200° et servir aussitôt.
Bon appétit