un reste de riz cuit ~100 g - 1 pointe de muscade
1 cube de bouillon de volaille dégraissé - 10/15 cl d'eau
2 oeufs durs - 2 pincées de gruyère râpé allégé -
de la béchamel de votre choix
ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/08/sauce-bechamel-epaisse-au-fond-de-veau.html
ou http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/sauce-bechamel-legere.html
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le cube de bouillon dans l'eau. Préparer la béchamel en remplaçant le lait par
du bouillon et ajouter la muscade . Ecaler les oeufs durs, les couper en 2. Hacher séparément
les jaunes et les blancs. Dans un petit plat à gratin, (ou 2 cassolettes) étaler le riz cuit et les
blancs d'oeufs hachés. Recouvrir de béchamel, saupoudrer avec les jaunes d'oeufs et parsemer
de gruyère râpé. Enfourner pour 10/15 mn, puis quelques minutes sous le grill.
Bon appétit