750 grammes
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Ingrédients : pour 2 personnes

un reste de riz cuit ~100 g - 1 pointe de muscade

1 cube de bouillon de volaille dégraissé  - 10/15 cl d'eau

2 oeufs durs - 2 pincées de gruyère râpé allégé -

de la béchamel de votre choix

ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/08/sauce-bechamel-epaisse-au-fond-de-veau.html

ou http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/sauce-bechamel-legere.html

 

Préparation ;

Préchauffer le four à 180°

Faire fondre le cube de bouillon dans l'eau. Préparer la béchamel en remplaçant le lait par

du bouillon et ajouter  la muscade . Ecaler les oeufs durs, les couper en 2. Hacher séparément

les jaunes et les blancs. Dans un petit plat à gratin, (ou 2 cassolettes) étaler le riz cuit et les

blancs d'oeufs hachés. Recouvrir de béchamel, saupoudrer avec les jaunes d'oeufs et parsemer

de gruyère râpé. Enfourner pour 10/15 mn, puis quelques minutes sous le grill.

Bon appétit

 

Tag(s) : #Oeufs- omelette etc...., #Plat Unique
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