750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 6/8 personnes

1 rouleau de pâte sablée

200 g de chocolat noir (70% de cacao)

20 cl de crème fraiche liquide

 

Préparation :

Préchauffer le four à 170°

Dérouler la pâte et la déposer dans un moule à tarte. Recouvrir de papier sulfurisé et déposer

dessus un "poids" (des noyaux, ou des légumes secs etc..) Mettre au four préchauffé pendant

10 mn puis ôter le papier et le "poids" et ré-enfourner 5 mn. Laisser refroidir. Pendant ce temps,

casser le chocolat en morceaux, faire chauffer le crème fraiche jusqu'à frémissement et verser

sur le chocolat. Recouvrir (hermétiquement) d'une assiette pendant 5/6 mn. Au bout de ce temps,

mélanger la préparation jusqu'à obtenir une texture homogène. Verser sur le fond de tarte froid

et laisser refroidir à l'air libre le temps que le chocolat fige.   Déguster froid

Bon appétit

 

Tag(s) : #Desserts et gateaux, #Miam sucré
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :