300 g de veau haché - 1 boite de tomates pelées
1oignon émincé - 2 gousses d'ail pilées
1 cac de persil haché - 1 feuille de sauge (facultatif)
15/20 conchiglionis ( ~ 5 par personne)
http://jolibonheur.com/wp-content/uploads/2017/02/conchiglioni-pa%CC%82tes.jpg
quelques pincées de parmesan râpé
50g de gruyère râpé allégé - 1 ou 2 cac d'huile d'olive
1 giclée de vin blanc sec - sel & poivre
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et la moitié de l'ail pilé avec le veau haché.
Saler et poivrer. Au bout de 5/6 mn de cuisson, verser le vin, 1/2 boite de tomates pelées
du parmesan et le persil. Bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant 20 mn. Réserver.
Pendant ctemps, verser un peu d'huile d'olive dans une casserole, ajouter l'ail restant et
le reste de la pulpe de tomates et la sauge (si vous en avez). Assaisonner de sel et poivre,
laisser cuire 20 mn en remuant régulièrement. Retirer la sauge. Cuire les pâtes dans de
l'eau bouillante salée, (selon le temps indiqué sur le paquet) égoutter et les étaler sur
un linge propre pour les laisser refroidir et qu'ils ne collent pas entre eux.
Préchauffer le four à 180°
Verser la sauce tomate dans un plat à gratin, farcir les pâtes avec la préparation au veau et
les disposer au fur et à mesure sur la sauce tomate en serrant bien. Saupoudrer de gruyère
râpé et parmesan (facult) et enfourner pour 15 mn à 180° et déguster........... Bon appétit