750 grammes
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Ingrédients pour 8/10 muffins

250 g de rhubarbe - 80/100 g de mûres

80 g de sucre (ou équivalent en édulcorant)

50 g de farine - 50 g de poudre d'amandes ou de noisettes

1/2 paquet de levure chimique  - 1 oeuf

50 g de beurre fondu  allégé  - 10/12 cl d'eau

 

Préparation :

Eplucher la rhubarbe, la couper en petits morceaux, déposer ces morceaux dans un saladier,

ajouter la moitié de l'édulcorant et laisser macérer 30 mn à température ambiante.

Au bout des 30 mn verser dans une casserole et faire cuire doucement 10 mn environ.

Laisser égoutter un bon moment  (garder le jus)  et réserver.

Préchauffer le four à 180°

Laver les mures sous un jet d'eau froide, les mettre dans la casserole, ajouter 10/12 cl d'eau,

porter à ébullition, laisser 1 mn environ, égoutter (garder le jus)  et réserver. Dans un récipient,

mélanger la farine et la levure. Dans une jatte, battre ensemble l'oeuf et le reste d'édulcorant,

ajouter le beurre fondu et petit à petit la farine, puis la poudre d'amandes (ou noisettes)

Bien mélanger le tout. Verser 1 petite cac de pâte dans les moules à muffins, déposer ensuite

un peu de rhubarbe et des mûres, recouvrir avec le reste de pâte et enfourner  à 180°pour

25/30 mn en surveillant la cuisson. laisser refroidir quelques minutes puis démouler sur une

grille et déguster lorsqu'ils sont refroidis .................     Bon appétit 

Avec le jus rendu faire une gelée  : http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/01/gelee-de-rhubarbe/mures-avec-jus-de-cuisson.html

Tag(s) : #Desserts et gateaux, #Miam sucré
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