750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients: pour 3/4 personnes

3 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique

20/25 g de lait écrémé en poudre ~6 cas

2 cas de gluten de blé http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/gluten-de-ble.html

1 cas de café soluble - 1  dosette de canderel vanille

1 ou 2 cas de canderel poudre (selon le gout)

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Mixer ensemble le lait en poudre, le café soluble, le gluten et la levure.

Mélanger la poudre obtenue avec les oeufs entiers jusqu'à obtention

d'une pâte homogène. Ajouter les édulcorants. Verser la pâte dans des

moules à cakes individuels en silicone (de pref) ou un moule de petite

taille (pour avoir de la hauteur). Enfourner à 180° - 20 mn si minis moules

ou 30 mn si autre moule en surveillant la cuisson. Démouler sur une grille

et  laisser refroidir complètement avant de déguster.

Il est possible de remplacer le café par du cacao non sucré et dégraissé

Bon appétit

Tag(s) : #Desserts et gateaux, #Petits dejeuners et Encas
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :