750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 4/6 personnes

1 pâte brisée ou feuilletée  - 1 oeuf

500/600g de prunes dénoyautées (quetsche/mirabelle/reine claude)

ou un mélange - 1 cas de crème fraiche

50g de beurre + 1  noix pour le moule

70 g de sucre roux - 2 pincées de cannelle (facult)

5 biscottes écrasées ou du pain rassis réduit en chapelure

1 cas d'eau de vie de prunes (facult)

Préparation :

Dérouler la pâte dans un moule à tarte légèrement beurré (sans le papier cuisson)

Mélanger la chapelure de pain ou biscottes avec l'oeuf entier, les 50g de beurre bien

mou, la crème fraiche, 50 g de sucre roux, une pincée de cannelle et l'eau de vie

(si vous en mettez).

Préchauffer le four à 180°

Couvrir le fond de pâte avec la préparation à l'oeuf, disposer dessus les prunes coupées

en 2, saupoudrer du restant de sucre mélangé avec 1 pincée de cannelle. Enfourner

pour  30/40 mn  à 180° en surveillant la cuisson

Laisser refroidir avant de consommer

Bon  appétit

 

 

Tag(s) : #Desserts et gateaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :