1 pâte brisée ou feuilletée - 1 oeuf
500/600g de prunes dénoyautées (quetsche/mirabelle/reine claude)
ou un mélange - 1 cas de crème fraiche
50g de beurre + 1 noix pour le moule
70 g de sucre roux - 2 pincées de cannelle (facult)
5 biscottes écrasées ou du pain rassis réduit en chapelure
1 cas d'eau de vie de prunes (facult)
Dérouler la pâte dans un moule à tarte légèrement beurré (sans le papier cuisson)
Mélanger la chapelure de pain ou biscottes avec l'oeuf entier, les 50g de beurre bien
mou, la crème fraiche, 50 g de sucre roux, une pincée de cannelle et l'eau de vie
(si vous en mettez).
Préchauffer le four à 180°
Couvrir le fond de pâte avec la préparation à l'oeuf, disposer dessus les prunes coupées
en 2, saupoudrer du restant de sucre mélangé avec 1 pincée de cannelle. Enfourner
pour 30/40 mn à 180° en surveillant la cuisson
Laisser refroidir avant de consommer
Bon appétit