750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A COMMENCER LA VEILLE

Ingrédients : pour 5/6 pots

1 bon kilo de poires - 700  g de sucre

240 g de chocolat noir (70% de cacao)

le jus d'un citron - 1 gousse de vanille (ou poudre)

 

Préparation :

Eplucher les poires, enlever le trognons et les couper en fines lamelles.

Dans une bassine à confiture ou grande cocotte, mélanger ces tranches avec le jus de citron,

le sucre  et les graines de vanille. Porter à ébullition. Retirer du feu, ajouter le chocolat coupé

en morceaux, bien mélanger et réserver au frais toute la nuit.

Le lendemain, faire bouillir et laisser cuire 7/8 mn en remuant.

Mettre en pots directement ou mixer la préparation  si vous le souhaitez.

Bonne dégustation

 

 

Tag(s) : #Confitures & gelées, #Miam sucré, #Petits dejeuners et Encas
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :