750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A COMMENCER LA VEILLE

Ingrédients : pour plusieurs pots

1 kg de pêches pelées et dénoyautées - 1/2 jus de citron

1 kg de sucre ( ou 500 g pour une version allégée mais se conserve moins longtemps)

 

Préparation :

Peler les fruits à l'aide d'un économe, les couper en petits morceaux et les mettre dans

une bassine à confiture ou cocotte. Ajouter le sucre et le jus de citron. Laisser macérer

1 nuit à température ambiante.

Le lendemain les faire cuire dans la cocotte environ 20 mn en remuant de temps en temps.

Verser dans des pots stérilisés, Visser les couvercles, retourner les pots environ 15 mn puis

les laisser refroidir à température ambiante.

Pour ma part j'ai passé au mixeur avant mise en pots

Bonne dégustation ....avec modération

Tag(s) : #Confitures & gelées, #Miam sucré
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :