750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 4 à  6 personnes

1 kg de pommes de terre à chair ferme

30 g de parmesan râpé - 30 g de gruyère râpé

30/40 cl de lait concentré non sucré 4%

 4 cac d'huile d'olive  - sel & poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°

Eplucher  et laver les pommes de terre puis les couper en rondelles. Badigeonner d'huile

le fond et les cotés d'un plat à gratin et étaler une première couche de pomme de terre,

parsemer de parmesan et verser un peu de lait concentré, saler, poivrer. Faire une 2ème

couche de pommes de terre et verser le reste du lait, saler et poivrer à nouveau et parsemer

de gruyère râpé.  Enfourner pour 1 heure à 200° en surveillant la cuisson (couvrir avec du papier

alu si çà colore trop vite)  et déguster.................     Bon appétit

 

Tag(s) : #Féculents, #Gratins
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :