750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 1 personne

2 tranches de pain complet - 40 g de reblochon

25/30 g de jambon blanc ou fumé

1 oeuf - 12/15 cl de lait écrémé liquide

herbes aromatiques au choix : ciboulette/persil etc...

sel & poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 210°

Chauffer le lait sans ébullition, laisser tiédir. Couper finement les herbes aromatiques. 

Dans un petit bol, fouetter l'oeuf et verser peu à peu le lait tiède, ajouter les herbes,

sel  et poivre. Gratter un peu la croute de Reblochon et le couper en lamelles, couper

également le jambon en petites lanières. Tapisser le fond d'un petit plat à gratin avec

les 2 tranches de pain, puis faire une couche de jambon et terminer avec le Reblochon.

Recouvrir le tout avec la préparation oeuf/lait et enfourner pour 20 mn à 210° en surveillant

la cuisson.     Servir de suite.

Bon appétit

Tag(s) : #Plat Unique, #Tartes salées-quiches-pizzas
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :