750 grammes
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Ingrédients : pour 2 personnes

200/250 g de poisson blanc sans peau ni arêtes

70/75 cl de bouillon de volaille dégraissé  (+ou-selon le gout)

1 beau blanc de poireau émincé 

1 petite courgette  épluchée et coupée en morceaux

1 branche de céleri (facult) - 1 petit oignon haché

1 cac d'huile d'olive - 1 gousse d'ail pilée

épices pour poisson (ou autre épice) - sel & poivre

 

Préparation :

Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition. Saler et poivrer les filets de poisson.

Laisser réduire un peu le bouillon à feu doux puis plonger les filets de poisson dans le bouillon

frémissant et les pocher environ 3 mn jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Retirer le poisson du bouillon

et réserver sur une assiette. Réserver le bouillon au chaud. Verser l'huile dans une casserole

antiadhésive ( de pref) et y faire revenir les poireaux, puis ajouter la courgette, saler, poivrer 

et épicer. Verser le bouillon chaud et laisser mijoter environ 20 mn à petits feu et à couvert

(jusqu'à ce que les légumes soient cuits). Mixer le potage une 1ère fois puis ajouter le poisson

et mixer à nouveau. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et déguster bien chaud.

Il est possible de remplacer la courgette par une belle pomme de terre

Bon appétit

Tag(s) : #Soupes et potages
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