200/250 g de poisson blanc sans peau ni arêtes
70/75 cl de bouillon de volaille dégraissé (+ou-selon le gout)
1 beau blanc de poireau émincé
1 petite courgette épluchée et coupée en morceaux
1 branche de céleri (facult) - 1 petit oignon haché
1 cac d'huile d'olive - 1 gousse d'ail pilée
épices pour poisson (ou autre épice) - sel & poivre
Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition. Saler et poivrer les filets de poisson.
Laisser réduire un peu le bouillon à feu doux puis plonger les filets de poisson dans le bouillon
frémissant et les pocher environ 3 mn jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Retirer le poisson du bouillon
et réserver sur une assiette. Réserver le bouillon au chaud. Verser l'huile dans une casserole
antiadhésive ( de pref) et y faire revenir les poireaux, puis ajouter la courgette, saler, poivrer
et épicer. Verser le bouillon chaud et laisser mijoter environ 20 mn à petits feu et à couvert
(jusqu'à ce que les légumes soient cuits). Mixer le potage une 1ère fois puis ajouter le poisson
et mixer à nouveau. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et déguster bien chaud.
Il est possible de remplacer la courgette par une belle pomme de terre
Bon appétit