750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pour une cuisson "à blanc"

Que signifie le terme de cuisine "cuire à blanc" ? La réponse : 

Cuire une pâte à tarte sans garniture

On commence à abaisser, c’est-à-dire à couvrir le moule de la pâte à tarte, maison

ou industrielle. On veille à ce que les bords soient également recouverts, car la pâte

a tendance à glisser vers le bas à la cuisson. On pique le fond de tarte avec une fourchette.

Cela permet de faire circuler l’air sous la pâte et d’éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson.

Dans la première méthode, on dispose sur la pâte une feuille de papier sulfurisé pour la protéger.

Sur cette feuille, on verse en une couche uniforme et l’ensemble de la surface, des noyaux, 

des légumes secs (lentilles ou haricots blancs). On trouve également des billes en métal ou en

porcelaine qui peuvent servir à la cuisson à blanc. On enfourne le moule dans un four préchauffé

à 180°C ou 200°C, selon le type de pâte utilisé, pendant la durée indiquée sur la recette.

Dès que les bords de la pâte commencent à dorer, on peut retirer les légumes secs et poursuivre

quelques minutes la cuisson. On peut la sortir du four et attendre qu’elle refroidisse .

Bon appétit 

 

Tag(s) : #"çà peut servir", #Desserts et gateaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :