750 grammes
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Ingrédients : pour 2 personnes

6 fonds d'artichauts = 210 g égouttés

75/80 g d'allumettes de jambon - 12 tomates cerises

2 tomates séchées ou confites ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/tomates-confites-au-four-sans-huile.html

2 carrés frais 0%(ou quelques rondelles de buche de chèvre) 

1 petit oignon émincé  - 1 pincée de basilic ou persil émincés - sel & poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°

Egoutter les fonds d'artichaut. Les répartir dans un plat à gratin ou 2 cassolettes.

Couper les tomates cerises en 2 et les disposer sur le centre des artichauts.

Couvrir d'allumettes de jambon, ajouter 2 ou 3 morceaux de tomate confite par artichaut,

saler,poivrer, répartir le carré frais (ou buche de chèvre) en couvrant les tomates confites

au mieux. Ajouter une fine tranche d'oignon et saupoudrer de basilic ou persil. Verser 

dans le plat la valeur d'une petite tasse d'eau (ou bouillon dégraissé si vous en avez d'avance).

Enfourner à mi-hauteur environ 35/40 mn à 200° en surveillant la cuisson. (Rajouter 2 ou 3 cas

de liquide si nécessaire). Servir chaud ou tiède.

Bon appétit

je me suis fortement inspirée de cette recette http://www.proteinaute.com/recette-fonds-d-artichauts-farcis-facon-pizza-7379.html

Tag(s) : #Légumes
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