750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 8/10 personnes

1 yaourt nature   - 1 sachet de levure chimique

300 g de farine + 100 g de maizena

2 jaunes d'oeufs - 15 cl de lait écrémé

1 cac de sel - 6 cas de sucre ou édulcorant

1 sachet de sucre vanillé ou canderel vanille

 

Préparation :

Dans un petit saladier, faire tiédir le lait quelques secondes au micro-ondes. Ajouter le

yaourt, les jaunes d'oeuf, la levure  et mélanger. Dans un autre saladier ou cuve de votre

robot pâtissier, mettre la farine,la maizena,  les sucres (ou édulcorants) et le sel, faire un

puits et y verser le mélange yaourt/lait/oeuf et mélanger à la main ou au robot. Pétrir

la pâte pendant quelques minutes (au moins 5mn) jusqu'à former une boule (fariner si

besoin). Laisser reposer la pâte une ou 2 heures à température ambiante recouverte d'un

torchon (ou dans le four à 50°)

Préchauffer le four à 180°

Déposer la pâte dans un moule à cake (ou autre moule) et enfourner pour environ 30 mn

à 180°. Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de déguster....Bon appétit

Je me suis fortement inspirée de cette recette https://themonaproject.files.wordpress.com/2017/10/cake-light-au-yaourt-0-the-mona-project.jpg?w=350&h=200&crop=1

Tag(s) : #Desserts et gateaux, #Petits dejeuners et Encas
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :