1 yaourt nature - 1 sachet de levure chimique
300 g de farine + 100 g de maizena
2 jaunes d'oeufs - 15 cl de lait écrémé
1 cac de sel - 6 cas de sucre ou édulcorant
1 sachet de sucre vanillé ou canderel vanille
Dans un petit saladier, faire tiédir le lait quelques secondes au micro-ondes. Ajouter le
yaourt, les jaunes d'oeuf, la levure et mélanger. Dans un autre saladier ou cuve de votre
robot pâtissier, mettre la farine,la maizena, les sucres (ou édulcorants) et le sel, faire un
puits et y verser le mélange yaourt/lait/oeuf et mélanger à la main ou au robot. Pétrir
la pâte pendant quelques minutes (au moins 5mn) jusqu'à former une boule (fariner si
besoin). Laisser reposer la pâte une ou 2 heures à température ambiante recouverte d'un
torchon (ou dans le four à 50°)
Préchauffer le four à 180°
Déposer la pâte dans un moule à cake (ou autre moule) et enfourner pour environ 30 mn
à 180°. Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de déguster....Bon appétit
Je me suis fortement inspirée de cette recette https://themonaproject.files.wordpress.com/2017/10/cake-light-au-yaourt-0-the-mona-project.jpg?w=350&h=200&crop=1