750 grammes
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Ingrédients : pour 6 personnes

pour le  caramel :   50 g de sucre - 2 càs d’eau.

pour le flan :  4 jaunes d’oeufs, – 80 g de sucre ou 6 cas bombées d'édulcorant

1 sachet de sucre vanillé, ou 1 dosette canderel vanille – 300 ml de lait écrémé ou pas

pour le gâteau 1 yaourt nature 0% ou entier  - 1 pot de yaourt de farine,

1 pot de sucre ou équivalent en édulcorant - 1/2 pot d’huile,

1 sachet de levure chimique,– 2 oeufs.

 

Préparation :

Préparer le caramel : (dans un bol, mélanger 50 g de sucre et 2 cas d'eau, cuire au micro-ondes

4 mn à pleine puissance) et le verser dans le moule à cake. ça va durcir, c'est normal.

Préparer ensuite le flan  en fouettant les jaunes d'oeufs avec les sucres ou édulcorants, ajouter

le lait et fouetter. Verser dans le moule à cake sur le caramel.

Préchauffer le four à 180°

Préparer la pâte à gâteau en mélangeant tous les ingrédients. Verser dans le moule à cake

uniformément sur les préparations précédentes (caramel et flan). Couvrir le moule à cake de

papier alu et mettre le moule dans un plat avec de l’eau, pour le faire cuire au bain-marie.

Enfourner pour 1 heure 10 mn à 180°; Laisser refroidir en retirant l’alu et mettre au frais.

Au moment de servir, retourner le moule à cake sur une assiette et démouler (passer un

couteau tout autour du cake avant de le démouler pour plus de facilité).

Couper en tranches et servir bien frais

Bon appétit

je me suis fortement inspirée de cette recette   https://www.lecoconutblog.com/2012/02/cake-au-flan/

Tag(s) : #Desserts et gateaux, #Miam sucré
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