pour le caramel : 50 g de sucre - 2 càs d’eau.
pour le flan : 4 jaunes d’oeufs, – 80 g de sucre ou 6 cas bombées d'édulcorant
1 sachet de sucre vanillé, ou 1 dosette canderel vanille – 300 ml de lait écrémé ou pas
pour le gâteau : 1 yaourt nature 0% ou entier - 1 pot de yaourt de farine,
1 pot de sucre ou équivalent en édulcorant - 1/2 pot d’huile,
1 sachet de levure chimique,– 2 oeufs.
Préparer le caramel : (dans un bol, mélanger 50 g de sucre et 2 cas d'eau, cuire au micro-ondes
4 mn à pleine puissance) et le verser dans le moule à cake. ça va durcir, c'est normal.
Préparer ensuite le flan en fouettant les jaunes d'oeufs avec les sucres ou édulcorants, ajouter
le lait et fouetter. Verser dans le moule à cake sur le caramel.
Préchauffer le four à 180°
Préparer la pâte à gâteau en mélangeant tous les ingrédients. Verser dans le moule à cake
uniformément sur les préparations précédentes (caramel et flan). Couvrir le moule à cake de
papier alu et mettre le moule dans un plat avec de l’eau, pour le faire cuire au bain-marie.
Enfourner pour 1 heure 10 mn à 180°; Laisser refroidir en retirant l’alu et mettre au frais.
Au moment de servir, retourner le moule à cake sur une assiette et démouler (passer un
couteau tout autour du cake avant de le démouler pour plus de facilité).
Couper en tranches et servir bien frais
Bon appétit
je me suis fortement inspirée de cette recette https://www.lecoconutblog.com/2012/02/cake-au-flan/