750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 8 petits financiers

1 pomme - 50 g de farine - 20 g de poudre d'amande

50 g de beurre - 40 g de sucre (ou équivalent en édulcorant)

3 blancs d'oeufs - 1 pincée de levure (facult)

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Eplucher la pomme et la couper en petits morceaux. Répartir ces morceaux dans les moules

à financiers (en silicone de pref). Mélanger les blancs d'oeufs avec le sucre (ou édulcorant),

incorporer la farine, la levure (si vous en mettez), la poudre d'amande et le beurre fondu.

Bien mélanger la pâte jusqu'à homogéneité. Verser la pâte dans les moules à financiers

(sur la pomme). Remplir seulement aux 3/4 et enfourner pour 15/20 mn à 180° en surveillant

la cuisson. Laisser refroidir quelques minutes puis démouler et déguster froids.

Bon appétit

 

 

Tag(s) : #Desserts et gateaux, #Petits dejeuners et Encas, #Cuisiner les restes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :