300 g de noix de st jacques - 4 cac de moutarde (à l'ancienne)
petit bouquet de fines herbes - 1 belle pomme
300 g de tomates - 2 échalotes émincées
1 bonne pincée de paprika - 1 citron
2 cas de crème fraiche 4% - persil haché - sel & poivre
Préchauffer le four à 180°
Dans un bol, mélanger la moutarde, les fines herbes, sel et poivre.
Enlever un mince chapeau aux tomates et déposer ces dernières dans un plat à gratin.
Répartir la préparation sur chaque tomate, remettre le chapeau et enfourner pour 20 mn.
Pendant ce temps, peler et couper la pomme en fines lamelles. Dans une poêle antiadhésive,
faire revenir les noix de st jacques avec les lamelles de pommes. Ajouter les échalotes et
assaisonner avec un peu de sel, poivre et paprika. Incorporer ensuite le jus de citron, puis
le crème fraiche. Laisser réduire à feu très doux. Déposer dans les assiettes avec une touche
de persil haché et ajouter les tomates grillées. Déguster de suite.
Bon appétit
recette tirée du livre "la méthode Dukan illustrée"