Couper le butternut en deux. Ôter les pépins et couper une des moitiés en morceaux.

Enlever la peau. C’est plus facile à faire quand le butternut est en morceaux.

Mettre les morceaux dans une grande casserole, couvrir de bouillon de poulet ou de bœuf

 bien sûr c’est meilleur si on a un reste de bouillon maison de poule ou de pot au feu.

Ne pas oublier que les cubes salent le bouillon. Goûter et ajouter si nécessaire du sel.

 

Ajouter un bouquet de persil, tiges et feuilles. Cuire jusqu’à ce que le butternut soit tendre.

environ 30 mn. Ôter  les grosses tiges de persil. Garder toutes les feuilles.

Sortir de la casserole les morceaux de butternut. les mixer avec les feuilles de persil, et ajouter

petit à petit un peu de bouillon pour arriver à la bonne consistance d’un velouté. Ajouter la

crème fraîche. Râper un peu de muscade. Un tour de moulin à poivre. Parsemer du persil ciselé

avant de servir et déguster de suite.

Bon appétit