750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 6/8 personnes

1.5/1.8 kg de pomme de terre épluchées

50 g de beurre allégé (fondu) - 20 cl de crème fraiche allégée

50/70 g de gruyère râpé allégé - 1 grand verre de lait (écrémé) chaud

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°

Couper le pommes de terre en rondelles et en déposer une couche (la moitié) dans le

fond d'un plat à gratin beurré. Arroser avec le beurre fondu et la crème fraiche.

Saupoudrer avec un peu de gruyère râpé, saler, poivrer et recouvrir avec le reste de

pommes de terre, arroser avec la lait chaud. Saupoudrer avec le reste de gruyère râpé,

saler et poivrer à nouveau. Enfourner pour 1 heure à 200° en surveillant la cuisson.

(Couvrir avec du papier alu si çà colore trop vite). Déguster de suite.

Bon appétit

 

Tag(s) : #Gratins, #Féculents
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :