250 g de farine - 100 g de sucre cassonade
1 oeuf - 100 g de beurre
1 ou 2 cac de 4 épices - 1 cac de levure chimique
Couper le beurre en petits morceaux et le laisser ramollir à température ambiante.
Réunir la farine; les épices, la levure et la cassonade dans un saladier et creuser un
puits au centre. Casser l'oeuf, ajouter le beurre mou et mélanger rapidement (à la main)
jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. La rassembler en boule, l'envelopper dans du
film alimentaire et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte au rouleau sur le plan de travail légèrement fariné en lui donnant une
épaisseur de 3 mm. Avec des emporte pièces de formes différentes découper autant
de biscuits que possible. Les ranger sur la plaque du four recouverte de papier cuission
et faire cuire 10/15 mn à 180° en surveillant la cuisson. Sortir la plaque du four laisser
refroidir quelques instants et déposer les sablés sur une grille et laisser refroidir complètement.
Déguster froid et avec modération !!!!!
Bon appétit