750 grammes
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Ingrédients : pour 4/5 personnes

50 cl de lait écrémé liquide - 3 jaunes d'oeufs

1 cas de lait écrémé en poudre - 1.5 cas de maizena

1.5 cas d'édulcorant liquide - 2 cac de graines de pavot

1 petite cac d'arôme citron

 

Préparation :

Faire bouillir le lait dans une casserole avec les graines de pavot. Pendant ce temps, dans

un grand saladier, mélanger vivement au fouet les jaunes d' oeufs avec le lait en poudre,

la maizena, l'édulcorant pour obtenir un appareil assez épais mais lisse. Rajouter l'arôme

citron. Verser dans le saladier le lait chaud en fouettant rapidement pour bien mélanger

les oeufs au liquide. Remettre le tout dans la casserole et remuer au fouet jusqu'à ce que

la préparation épaississe, laisser cuire 2 minutes en fouettant toujours pour ne pas que cela

attache. Verser ensuite dans des ramequins individuels (bien remplir les moules) et placer

au four traditionnel à 220° pendant environ 30 minutes  puis 5 mn sous le grill (facult).

Déguster tiède (si on ne peut attendre) ou froid après séjour de quelques heures au

réfrigérateur...................     Bon appétit

recette et photos trouvée ici http://www.proteinaute.com/recette-flan-patissier-citron-pavot-2869.html

http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2021/06/idees-pour-recycler-les-blancs-d-oeufs.html

Tag(s) : #Desserts et gateaux
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