50 cl de lait écrémé liquide - 3 jaunes d'oeufs
1 cas de lait écrémé en poudre - 1.5 cas de maizena
1.5 cas d'édulcorant liquide - 2 cac de graines de pavot
1 petite cac d'arôme citron
Faire bouillir le lait dans une casserole avec les graines de pavot. Pendant ce temps, dans
un grand saladier, mélanger vivement au fouet les jaunes d' oeufs avec le lait en poudre,
la maizena, l'édulcorant pour obtenir un appareil assez épais mais lisse. Rajouter l'arôme
citron. Verser dans le saladier le lait chaud en fouettant rapidement pour bien mélanger
les oeufs au liquide. Remettre le tout dans la casserole et remuer au fouet jusqu'à ce que
la préparation épaississe, laisser cuire 2 minutes en fouettant toujours pour ne pas que cela
attache. Verser ensuite dans des ramequins individuels (bien remplir les moules) et placer
au four traditionnel à 220° pendant environ 30 minutes puis 5 mn sous le grill (facult).
Déguster tiède (si on ne peut attendre) ou froid après séjour de quelques heures au
réfrigérateur................... Bon appétit
recette et photos trouvée ici http://www.proteinaute.com/recette-flan-patissier-citron-pavot-2869.html
http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2021/06/idees-pour-recycler-les-blancs-d-oeufs.html