750 grammes
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Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes

2 ou 3 endives - le jus d'un demi  citron

75/100 g de jambon (2 ou 3 tranches)

du persil haché - 1 petit oignon émincé

1 petite gousse d'ail pilée ou 1 pincée d'ail en poudre

10/15 cl de coulis de tomates - 1 oeuf

15/20 g de gruyère râpé allégé (de pref)

 

Préparation :

Retirer les feuilles extérieures des endives et creuser l'extrémité pour enlever le trognon.

Dans une cocotte anti adhésive, faire braiser les endives avec le jus de citron 20 min à feu doux 

(au besoin ajouter  un peu d'eau ou bouillon de volaille  dégraissé) en les retournant de temps

en temps, pendant ce temps hacher le jambon avec l'oignon, l'ail et le persil. Quand les endives 

sont cuites; les réserver et mettre le hachis de jambon dans la poêle et faire revenir doucement.

Ajouter le coulis de tomates  et laisser cuire à feu très doux pendant 10 mn.       

       Préchauffer le four à 200°

Casser l'oeuf sur cette préparation, bien mélanger le tout en brouillade et laisser cuire 5 min en

remuant . Saler et poivrer. Déposer les endives égouttées dans un petit plat à gratin, recouvrir

du hachis de jambon, parsemer de gruyère râpé, enfourner pour 10 mn  à 200° puis 5 mn

sous le grill.    Déguster de suite.............    Bon appétit

Je me suis très fortement inspirée de cette recette https://www.chezvanda.com/2017/02/endives-en-pochon.html

Tag(s) : #Gratins, #Légumes, #Plat Unique
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