750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 1 personne

200 g de brocolis (surgelés) - 1 petit oignon émincé

2 tomates pelées (fraiches ou en boite)

2 pincées de gruyère râpé - 1/2 cube de bouillon de légumes

sel & poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Faire cuire les brocolis (encore gelés) à la vapeur ou au micro-ondes (selon les indications

inscrites sur le paquet) (pour moi 5 mn au m.o à 800 watts). Pendant ce temps, dans une poêle

légèrement huilée, faire revenir l'oignon et lorsqu'il est fondant, ajouter les tomates coupées

en morceaux et le 1/2 cube de bouillon, saler et poivrer. Faire revenir environ 5 mn en remuant.

Dans un petit plat à gratin, déposer les brocolis, verser dessus la sauce à la tomate, parsemer

de gruyère râpé et enfourner pour 25/30 mn à 200° puis 5 mn sous le grill (facult) et déguster.

Bon appétit

 

 

Tag(s) : #Légumes, #Gratins
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :