750 grammes
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Ingrédients : pour 2 personnes

2 poires conférence (de pref) - 1/2 gousse de vanille ou extrait

1/2 bâton de cannelle - 1 étoile de badiane (ou qq graines de cardamome)

40 g de sucre ou équivalent en édulcorant - 25 /30 cl d'eau 

crème chantilly (facult)  ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/05/creme-chantilly-light-pour-regime.html  ou http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/creme-chantilly-vanillee.html

Préparation :  

Faire bouillir l'eau avec le sucre (ou édulcorant ) et les épices. Pendant ce temps, éplucher

les poires; les couper en 2 enlever le coeur et les plonger dans le sirop chaud. Porter de

nouveau à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant environ 20 mn. Laisser refroidir

les poires dans le sirop. Servir tel quel ou égoutté avec un peu de crème chantilly

Bon appétit

je me suis fortement inspirée de cette recette http://www.lacuisinedeamal.com/2021/02/poires-au-sirop-aux-epices-maison.html

 

Tag(s) : #Desserts et gateaux
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