750 grammes
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Ingrédients : pour 2 personnes

2 cuisses de poulet (sans peau) ou blanc épais

125 g de lentilles vertes - 1 petit oignon rouge émincé

1 boite de tomates concassées (400g) - du persil haché

15 cl de bouillon de volaille dégraissé - 2 cac d'huile d'olive

1 petite gousse d'ail pilée - sel & poivre

 

Préparation :

Dans une sauteuse;verser l'huile et faire revenir l'oignon à feu moyen pendant 3/4 mn.

Ajouter l'ail et cuire 1mn de plus. Ajouter les morceaux de poulet. Laisser cuire le poulet

quelques minutes jusqu'à ce que toutes les faces soient dorées. Oter de la sauteuse et

réserver dans un plat à four. Dans la sauteuse (non rincée) déposer les lentilles rincées

sous un jet d'eau froides, la boite de tomates et le bouillon. Bien mélanger et laisser

chauffer quelques minutes.

Préchauffer le four à 180°

Verser la préparation aux lentilles sur les morceaux de poulet. Couvrir avec une feuille de

papier alu. Enfourner pour 45 mn environ à 180° (les lentilles doivent être cuites et le

bouillon absorbé). Saler, poivrer, parsemer de persil et servir de suite.

Bon appétit

je me suis très fortement inspirée de cette recette https://www.chezvanda.com/2016/11/poulet-aux-lentilles-et-a-la-tomate.html

 

Tag(s) : #Plat Unique, #Féculents
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