2 cuisses de poulet (sans peau) ou blanc épais
125 g de lentilles vertes - 1 petit oignon rouge émincé
1 boite de tomates concassées (400g) - du persil haché
15 cl de bouillon de volaille dégraissé - 2 cac d'huile d'olive
1 petite gousse d'ail pilée - sel & poivre
Dans une sauteuse;verser l'huile et faire revenir l'oignon à feu moyen pendant 3/4 mn.
Ajouter l'ail et cuire 1mn de plus. Ajouter les morceaux de poulet. Laisser cuire le poulet
quelques minutes jusqu'à ce que toutes les faces soient dorées. Oter de la sauteuse et
réserver dans un plat à four. Dans la sauteuse (non rincée) déposer les lentilles rincées
sous un jet d'eau froides, la boite de tomates et le bouillon. Bien mélanger et laisser
chauffer quelques minutes.
Préchauffer le four à 180°
Verser la préparation aux lentilles sur les morceaux de poulet. Couvrir avec une feuille de
papier alu. Enfourner pour 45 mn environ à 180° (les lentilles doivent être cuites et le
bouillon absorbé). Saler, poivrer, parsemer de persil et servir de suite.
Bon appétit
je me suis très fortement inspirée de cette recette https://www.chezvanda.com/2016/11/poulet-aux-lentilles-et-a-la-tomate.html