750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 1 ou 2 personnes

20 cl de lait écrémé liquide - 3 g d'agar-agar

1 cac de fond de veau dégraissé (facult)

épices au choix (facult) - sel & poivre

 

Préparation ;

Dans une petite  casserole mélanger au fouet à froid le lait et l'agar agar, saler et poivrer.

 Ajouter les épices ou herbes si vous en mettez (muscade, du curry, ciboulette...)

Porter à ébullition et mélanger constamment pendant 5 min jusqu'à épaississement

(toujours à petite ébullition) ajouter le fond de veau (facult) et laisser encore cuire 1mn.

Utiliser aussitôt sur vos gratins car l'agar agar fige très vite.

Bon appétit

Je me suis fortement inspirée de cette recette http://www.proteinaute.com/recette-bechamel-sans-maizena-a-l-agar-agar-6417.html

Tag(s) : #Sauces et condiments
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :