250 g de champignons - 1 courgette (moyenne)
1 oignon émincé - 1/2 cube de bouillon dégraissé (volaille/boeuf ou ku'or )
30 cl d'eau - 10/15 cl de lait écrémé liquide - persil haché (facult),
1 pincée d'ail en poudre - sel & poivre
Laver les champignons sous un jet d'eau froide, les éponger et les émincer finement.
Peler et couper en dès la courgette. Faire suer l'oignon dans une cocotte, ajouter
les champignons et laisser réduire jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau. Ajouter la courgette,
le demi cube de bouillon, l'ail et couvrir d'eau. Cuire 20 minutes à couvert.
Mixer et ajouter le lait. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Ajouter un peu de persil haché pour la déco (facultatif) au moment de servir.
Déguster de suite............ Bon appétit
recette et photo trouvées ici : http://www.proteinaute.com/recette-veloute-de-champignons-13537.html