750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 2/3 personnes

250 g de champignons - 1 courgette (moyenne)

1 oignon émincé - 1/2 cube de bouillon dégraissé (volaille/boeuf ou ku'or )

30 cl d'eau - 10/15 cl de lait écrémé liquide - persil haché (facult),

1 pincée d'ail en poudre - sel & poivre

 

Préparation :

Laver les champignons sous un jet d'eau froide, les éponger et les émincer finement.

Peler et couper en dès la courgette.  Faire suer l'oignon dans une cocotte, ajouter

les champignons et laisser réduire jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau. Ajouter la courgette,

le demi cube de bouillon, l'ail et couvrir d'eau.  Cuire 20 minutes à couvert.

Mixer et ajouter le lait. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Ajouter un peu de persil haché pour la déco (facultatif) au moment de servir.

Déguster de suite............      Bon appétit

recette et photo trouvées ici : http://www.proteinaute.com/recette-veloute-de-champignons-13537.html

Tag(s) : #Soupes et potages
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :