750 grammes
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Ingrédients: pour 2 personnes

2 beaux blancs de poireaux ~200/250 g

1 petit oignon émincé - 1 ou 2 oeufs (selon grosseur)

2 beaux  filets de harengs fumés  doux (sous vide)

2 cac d'huile d'olive -  50 g de gruyère râpé

2 cas de crème fraiche 4%  - sel & poivre

 

Préparation :

Nettoyer les  blancs de poireaux et les émincer finement.

Dans une poêle huilée, les faire suer à feu doux et à couvert pendant 20 à 25 mn

en remuant souvent.

Préchauffez votre four à 180°C.

Une fois la fondue de poireau prête, ajouter l'oignon,  les filets d'harengs coupés

en petits morceaux et le mélange œufs/crème/ sel (pas trop) /poivre.

Verser dans un petit plat à gratin (ou 2 cassolettes individuelles), parsemer de

gruyère râpé et enfourner à 180° pour 25/30 mn en surveillant la cuisson,

puis 5 mn sous le grill si nécessaire.  Déguster de suite.

Bon appétit

recette et photo trouvées ici http://kroencuisine.canalblog.com/archives/2014/10/14/30763469.html

 

Tag(s) : #Plat Unique, #Poissons et fruits de mer
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