2 beaux blancs de poireaux ~200/250 g
1 petit oignon émincé - 1 ou 2 oeufs (selon grosseur)
2 beaux filets de harengs fumés doux (sous vide)
2 cac d'huile d'olive - 50 g de gruyère râpé
2 cas de crème fraiche 4% - sel & poivre
Nettoyer les blancs de poireaux et les émincer finement.
Dans une poêle huilée, les faire suer à feu doux et à couvert pendant 20 à 25 mn
en remuant souvent.
Préchauffez votre four à 180°C.
Une fois la fondue de poireau prête, ajouter l'oignon, les filets d'harengs coupés
en petits morceaux et le mélange œufs/crème/ sel (pas trop) /poivre.
Verser dans un petit plat à gratin (ou 2 cassolettes individuelles), parsemer de
gruyère râpé et enfourner à 180° pour 25/30 mn en surveillant la cuisson,
puis 5 mn sous le grill si nécessaire. Déguster de suite.
Bon appétit
recette et photo trouvées ici http://kroencuisine.canalblog.com/archives/2014/10/14/30763469.html