750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 2 personnes

2 ou 3 endives (selon grosseur) - 1 petite échalote émincée

25 g de farine - 20 g de beurre - 10 g de chapelure

50/60 g de Maroilles (coupé en fines tranches) - 2 cac d'huile d'olive

2 tranches de jambon - sel & poivre

 

Préparation :

Laver les endives; les éponger, les couper en 2 puis les émincer finement (oter le coeur)

Dans une poêle, faire chauffer l'huile, et y faire suer l'échalote en remuant. Ajouter les

endives émincées et les faire colorer . Saler, poivrer et laisser cuire doucement jusqu'à

ce qu'elle aient rendu toute leur eau (en remuant souvent) ~20 mn.

Préchauffer le four à 200°

Préparer la pâte à crumble : dans un  bol, mélanger du bout des doigts le beurre , la

chapelure et la farine de façon à obtenir un sable grossier.

Répartir les endives dans un petit plat à gratin ou 2 plats individuels, recouvrir du jambon

émincé, puis des tranches de Maroilles et finir par le crumble.

Enfourner pour 20/25 mn à 200° et déguster de suite.

Bon appétit

Tag(s) : #Légumes, #Plat Unique
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :