750 grammes
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Ingrédients : pour 4 personnes

350/400 g de figues fraiches  - 2 oeufs

50 g de sucre ou équivalent en édulcorant

50 g de poudre d'amandes - 25 g de farine

20 g de crème fraiche 4% -  5 cl de lait écrémé

épices ou arôme au choix

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°

Laver et essuyer les figues , les entailler en croix sur le dessus. Les disposer dans un moule

légèrement beurré (ou petits plats individuels) . Dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre

(ou édulcorant) pendant  quelques minutes. Incorporer la poudre d'amandes et la farine,

bien mélanger pour avoir une préparation homogène. Ajouter la crème et le lait , bien remuer

le tout et verser dans le plat sur les figues. Enfourner pour 25 mn à 180° en surveillant la cuisson.

Laisser refroidir et déguster.

Bon appétit

 

Tag(s) : #Desserts et gateaux
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