75 g de semoule de blé fine (crue) - le zeste râpé d'un demi citron
1 yaourt 0% au citron ou nature + arôme citron
150 g de mures fraiches ou congelées (ou framboises...)
2 cas rases de fromage blanc 0% -1 oeuf (blanc et jaune séparés)
1/2 sachet de levure chimique
3 cac d'édulcorant liquide (+ou- selon le gout) ou
2 cac d'édulcorant liquide + 2 cac de sirop de mures ex :http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2021/12/sirop-de-mures-0-aux-epices-de-noel.html
Préchauffer le four à 190°
Dans une jatte, mélanger le jaune d'oeuf avec le zeste de citron, le yaourt, le fromage blanc
et l'édulcorant (+sirop de mûres si vous en mettez) . Incorporer la semoule et la levure.
Bien mélanger le tout. Battre le blanc d'oeuf en neige avec 1 petite pincée de sel et l'ajouter
délicatement dans la préparation. Verser la moitié de la préparation dans un moue en silicone
(de pref) ou légèrement beurré, disperser les mures dessus, recouvrir du reste de la préparation.
Enfourner pour 30 mn à 190° en surveillant la cuisson. Sortir du four et laisser refroidir
complètement avant de démouler.
Déguster................ Bon appétit
je me suis très fortement inspirée de cette recette https://www.chezvanda.com/2018/04/gateau-mures-citron-sans-farine.html