4 carrés feuilletés - 200 g de blanc de poireau émincé finement
2 cas de crème fraiche semi épaisse 4% - 1 filet d'huile d'olive
1 ou 2 crottins de chèvre - quelques lardons de volaille
un peu de lait ou 1 jaune d'oeuf (pour dorer)
1 pincée de muscade - sel & poivre
Dans une poêle huilée, faire dorer les lardons quelques minutes puis ajouter le blanc de
poireau émincé et laisser cuire à petit feu sans couvrir pendant environ 20 mn en remuant
souvent, saler, poivrer et épicer. A la fin de la cuisson ajouter ma crème fraiche, mélanger et
laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°
Déposer les 4 carrés feuilletés avec leur papier cuisson sur une plaque de four, et répartir la
préparation aux poireaux au centre de chaque carré et ajouter 1/4 ou 1/2 crottin au milieu.
Rabattre chaque coin du carré au centre en les soudant . Badigeonner chaque feuilleté avec
un peu de lait ou du jaune d'oeuf et enfourner pour 35/40 mn à 180° en surveillant la cuisson.
Déguster de suite. .................... Bon appétit
Il est possible de remplacer le crottin de chèvre par du Morbier, du Maroilles ou autre fromage
de votre choix.