750 grammes
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Ingrédients : pour 4 personnes

4 carrés feuilletés - 200 g de blanc de poireau émincé finement

2 cas de crème fraiche semi épaisse 4% - 1 filet d'huile d'olive

1 ou 2 crottins de chèvre - quelques lardons de volaille 

un peu de lait ou 1 jaune d'oeuf (pour dorer)

1 pincée de muscade - sel & poivre

 

Préparation :

Dans une poêle huilée, faire dorer les lardons quelques minutes puis ajouter le blanc de

poireau émincé et laisser cuire à petit feu sans couvrir pendant environ 20 mn en remuant

souvent, saler, poivrer et épicer. A la fin de la cuisson ajouter ma crème fraiche, mélanger et

laisser refroidir.       Préchauffer le four à 180°

Déposer les 4 carrés feuilletés avec leur papier cuisson sur une plaque de four, et répartir la

préparation aux poireaux au centre de chaque carré et ajouter 1/4 ou 1/2 crottin au milieu.

Rabattre chaque coin du carré au centre en les soudant . Badigeonner chaque feuilleté avec

un peu de lait ou du jaune d'oeuf et enfourner pour 35/40 mn à 180° en surveillant la cuisson.

Déguster de suite. ....................    Bon appétit

Il est possible de remplacer le crottin de chèvre par du Morbier, du Maroilles ou autre fromage

de votre choix.

 

 

Tag(s) : #Tartes salées-quiches-pizzas
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