2 blancs de poulet - 1 pomme (golden) - sel & poivre
pour la marinade :
10 cl de crème fraiche 4% - 2 cas de vin blanc sec
persil ou estragon - sel & poivre
Découper les blancs de poulet en gros dés. Eplucher la pomme et la couper
en 12 ou 16 morceaux. Mettre le tout dans un plat creux. Saler, poivrer et verser
dessus la crème mélangée au vin blanc et les feuilles d'estragon ou persil émincé.
Mélanger, couvrir et mettre au réfrigérateur au moins 1 heure. Egoutter le poulet
et les pommes (dans une passoire) et récupérer la marinade. Enfiler les morceaux
de poulet et de pommes sur 2 ou 4 brochettes en les alternant et faire cuire sur la
grille ou au barbecue pendant 10/15 mn en le retournant fréquemment.
Pendant ce temps, verser le reste de la marinade dans une casserole et faire réduire
de moitié à feu doux. Rectifier l'assaisonnement et verser cette sauce chaude sur
les brochettes de poulet cuites. Déguster de suite
Bon appétit