750 grammes
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Ingrédients : pour 2 personnes

 2 blancs de poulet - 1 pomme (golden) -  sel & poivre

pour la marinade :

10 cl de crème fraiche 4% - 2 cas de vin blanc sec

persil ou estragon - sel & poivre

 

Préparation ;

Découper les blancs de poulet en gros dés. Eplucher la pomme et la couper

en 12 ou 16 morceaux. Mettre le tout dans un plat creux. Saler, poivrer et verser

dessus la crème mélangée au  vin blanc et les feuilles d'estragon ou persil émincé.

Mélanger, couvrir et mettre au réfrigérateur au moins 1 heure. Egoutter le poulet

et les pommes (dans une passoire) et récupérer la marinade. Enfiler les morceaux

de poulet et de pommes sur 2 ou 4 brochettes  en les alternant et faire cuire sur la

grille ou au barbecue pendant 10/15 mn en le retournant fréquemment.

Pendant ce temps, verser le reste de la marinade dans une casserole et faire réduire

de moitié à feu doux. Rectifier l'assaisonnement et verser cette sauce chaude sur

les brochettes de poulet cuites. Déguster de suite

Bon appétit

 

Tag(s) : #Barbecue, #Viandes et volailles
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