7 cas généreuses de farine ~100 g - 3 oeufs
7 cac généreuses de sucre (ou équivalent en édulcorant)
7 cas de lait -3 cas d'huile (de noisette de pref)
1 sachet de levure chimique -de la poudre de noisette ou amande (facult)
1 sachet de sucre vanillé ou dosette canderel vanille
30/40 g de beurre fondu - 1 lichertte de rhum ou alcool de fruits
fruits divers en bonne quantité
Préchauffer le four à 180°
Dans une grande jatte, mélanger la farine,le sucre, la levure, le sucre vanillé, avec les oeufs.
Ajouter le lait, l'huile, le beurre fondu et l'alcool choisi. Bien mélanger le tout. Ajouter les fruits
de votre choix coupés en morceaux, quelques fruits confits (facultatif), des fruits secs
(noix ,raisins, abricots...) Il faut que les fruits soient en quantité plus importante que la pâte
Bien mélanger, verser dans un moule en silicone de préférence (diamètre 24 cm) enfourner
pour 30 mn à 180°, puis baisser la température à 150° et laisser encore 30 mn. Laisser refroidir
un peu puis démouler sur une grille et déguster froid. Bon appétit
Il est possible d'utiliser des fruits congelés mais dans ce cas les laisser décongeler une nuit au réfrigérateur dans une passoire (et ne pas jeter le jus récupéré il peut vous servir à confectionner une gelée)
ex http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2020/01/gelee-de-rhubarbe/mures-avec-jus-de-cuisson.html
Bon appétit