A PREPARER A L'AVANCE
600 g de filet de soles - 1 jus de citron
2 petit boites de pointes d'asperges
300 g de crème fraiche 4%
2 blancs d'oeufs - 1 cas de cerfeuil haché (facultatif)
1 cas de persil émincé - 1 cas de ciboulette ciselée
sel & poivre
Préchauffer le four à 180°
Passer les filets de soles sous l'eau froide, les sécher avec du papier absorbant.
Les couper en morceaux et les mixer. Ajouter les fines herbes, le jus de citron,
la crème fraiche, saler et poivrer. Malaxer pour obtenir un mélange homogène.
Egoutter les pointes d'asperges, les rincer, les presser dans un papier absorbant.
Les détailler en tronçons et les ajouter au mélange. Battre les blanc d'oeufs en
neige ferme et les incorporer. Verser la préparation dans un moule en couronne
en silicone ou à revêtement antiadhésif. Enfourner pour 35/40 mn au bain marie
à 180° Vérifier la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Laisser refroidir complètement avant de démouler et déguster bien frais
avec une mayonnaise par exemple
http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/10/mayonnaise-aux-carres-frais.html
http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/10/fausse-mayonnaise-au-bouillon-sans-oeuf.html
Bon appétit