A COMMENCER A L'AVANCE
30 g de maizena (3 cas rases) - 2 sachets de sucre vanillé
1/2 litre de lait - 60 g de sucre en poudre
1 boite de pêche au sirop égouttées - 4 oeufs
La crème pâtissière : Dans une casserole, mélanger la maizena, le sucre, le 1er sachet
de sucre vanillé, 1 oeuf entier et 3 jaunes d'oeufs. Délayer peu à peu le mélange obtenu
avec le lait froid, puis faire chauffer à feu doux. Retirer du feu dès l'ébullition.
Les pêches : 1/ Verser la crème dans un plat creux en verre culinaire.
Disposer dessus les pêches coupées en morceaux.
2/ Battre les 3 blancs d'oeufs en neige avec 2 cuillerées de sucre et le 2ème sachet de
sucre vanillé (c'est important pour la saveur de votre meringue).
Préchauffer le four à 190°
3/ Masquer ensuite les pêches avec cette meringue. Passer 10 mn à four chaud 190°.
Laisser refroidir. servir bien frais
Bon appétit