150/200 g de poisson blanc - 2 tranches de saumon fumé
2 cas de fromage blanc 0% (bien égoutté) - 1 oeuf + 1 blanc
un peu de poivre - 1 cac de maizena - 1/2 cac de curcuma
de la ciboulette ou persil ciselés
Pour la pâte à crumble : 15 g de farine + 15 g de maizena
1/2 cac de fumet de poisson - 1 pincée de curcuma
20 g de beurre allégé - 1pincée de sel
Dans le bol d'un mixeur, mettre mes filets de poisson, ajouter le fromage bien égoutté
(pour éviter que çà rende du jus lors de la cuisson) les oeufs, la maizena, le curcuma,
la ciboulette (ou persil) et un peu de poivre. Bien mixer et réserver.
Préchauffer le four à 200°
Préparer la pâte à crumble en mélangeant tous les ingrédients et travailler la pâte du bout des
doigts, elle doit être sablonneuse. Beurrer légèrement un plat à gratin et verser la moitié de la
préparation au poisson mixée,déposer dessus les 2 tranches de saumon fumé puis le reste de
la préparation. Disperser la pâte à crumble dessus, et enfourner pour 30 mn à 200°
en surveillant la cuisson......................... Bon appétit
Ce plat se mange chaud ou tiède. On peut aussi le faire dans 2 grands ramequins individuels