1 pot de ricotta (allégée ou pas) (garder le pot qui servira de mesure)
2 oeufs - 1 cas d'huile (facultatif)
moins 1/2 pot de sucre ou 6/8 cas de canderel poudre
1 sachet de sucre vanillé ou 1 dosette de canderel vanille
1 pincée de sel - 1 sachet de levure chimique
1 pot de farine ou (ou moitié farine ou maizena)
80/100 g de pépites de chocolat - 1 à 2 cas de vanille liquide (facultatif)
Préchauffer le four à 180°
Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients de la liste,
Si le mélange est un peu trop épais, ajouter un peu de lait ou crème fraiche
Verser la préparation dans un moule en silicone ( de préférence) ou recouvert de papier cuisson.
et enfourner pour 30mn à 180° en surveillant la cuisson. Laisser refroidir un peu avant de
démouler sur une grille............. Bon appétit
On peut remplacer les pépites de chocolat par des fruits secs, des cranberries ou baies de goji.