750 grammes
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Ingrédients : pour 5/6 personnes

1 kg de viande à bourguignon (maigre) ex paleron

4/5 carottes moyennes  - 1 oignon

des lardons de volaille - 1 petit verre de vin rouge ~15 cl

1 cas de fond de veau dégraissé - sel & poivre

 

Préparation :

Faire revenir les oignons et les lardons dans une cocotte légèrement huilée.   Verser un peu d'eau

si çà attache. Ajouter la viande coupée en morceaux, sel, poivre, saupoudrer de fond de veau

et remuer. Ajouter les carottes coupées en rondelles, le vin et un peu d'eau (facultatif).

Laisser mijoter à feu très doux 2h30/3h en surveillant la  cuisson et en ajoutant de l'eau ou

bouillon de boeuf  si nécessaire........................     Bon appétit

Il est possible d'ajouter quelques pommes de terre 1/2 heure avant la fin de la cuisson

 

 

Tag(s) : #Viandes et volailles
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