150 g de farine - 3 oeufs -1 cas de graines de pavot (facult)
1 sachet de levure chimique - 2 cas de crème fraiche 4%
100 g de gruyère râpé allégé (de pref) -1 citron
4 tranches de saumon fumé - 1 botte de ciboulette
10 cl d'huile d'olive - sel & poivre
Préchauffer le four à 190°
presser le citron, récupérer le jus et râper un peu de zestes (facult). Dans une jatte, mélanger
les oeufs, la farine, la levure, l'huile d'olive et la crème fraiche. Mélanger jusqu'à obtenir un
mélange crémeux. Ajouter le jus de citron et un peu de zestes (facult)les graines de pavot
et fouetter la préparation. Incorporer le gruyère râpé, le saumon fumé coupé en morceaux
et la ciboulette ciselée. Saler (pas trop) et poivrer. Verser la pâte dans un moule beurré
(ou en silicone) et enfourner pour 45 mn à 190° en surveillant la cuisson.
Bon appétit