750 grammes
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Ingrédients : pour 8 personnes

150 g de farine - 3 oeufs  -1 cas de  graines de pavot (facult)

1 sachet de levure chimique - 2 cas de crème fraiche 4%

100 g de gruyère râpé allégé (de pref)  -1 citron

4 tranches de saumon fumé  -  1 botte de ciboulette

10 cl d'huile d'olive  - sel & poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 190°

presser le citron, récupérer le jus et râper un peu de zestes (facult). Dans une jatte, mélanger

les oeufs, la farine, la levure, l'huile d'olive et la crème fraiche. Mélanger jusqu'à obtenir un

mélange crémeux. Ajouter le jus de citron et un peu de zestes (facult)les graines de pavot

et fouetter la préparation. Incorporer le gruyère râpé,  le saumon fumé coupé en morceaux

et la ciboulette ciselée. Saler (pas trop) et  poivrer. Verser la pâte dans un moule beurré

(ou en silicone) et enfourner pour 45 mn à 190° en surveillant la cuisson.

Bon appétit

 

Tag(s) : #Cakes salés & amuse bouches
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