1 boudin blanc de votre choix - 1 oignon émincé
2 petites pdt - 15 g de gruyère râpé allégé
2 cas de crème fraiche 4% - 1 cac de chapelure
1 cac de ciboulette ciselée - 10 cl de vin blanc sec
1 cac d'huile - 1 oeuf - sel & poivre
Dans une poêle huilée, faire revenir à feu doux les pommes de terre coupées en dés.
Laisser cuire environ 15 mn en remuant de temps en temps. Réserver dans un petit plat à gratin.
Préchauffer le four à 210°
Oter la peau du boudin blanc et le couper en rondelles pas trop épaisses. Dans la poêle qui à servir
aux pdt, déposer l'oignon et le laisser dorer quelques minutes, puis déglacer avec un filet de vin blanc
et poivrer. Quand le vin est absorbé, ajouter les rondelles de boudin, mélanger, ajouter à nouveau du
vin blanc et laisser cuire à feu moyen pendant 3 mn, puis baisser le feu et laisser mijoter 7/8 mn.
Réserver. Pendant ce temps, battre l'oeuf dans un bol, ajouter la crème fraiche, saler. Mélanger
jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Dans le petit plat à gratin, sur les pdt, verser quelques
cuillères du mélange oeuf/crème, l'oignon, les rondelles de boudin et finir par le reste de la
préparation oeuf/crème. Saupoudrez de gruyère râpé, de ciboulette et de chapelure et enfourner
pour 20 mn à 210° Déguster ....................... Bon appétit