1 sachet de thé (arôme à votre convenance)
100g de pruneaux dénoyautés 1 pincée de cannelle
75 /80g de farine complète - 1 oeuf (blanc et jaune séparés)
1/2 sachet de levure chimique - 4/5 cas d'édulcorant poudre
Faire infuser le thé dans 10 cl d'eau bouillante, laisser les pruneaux gonfler dans
ce thé pendant 1H.
Préchauffer le four à 180°
Dans une jatte, mélanger la farine, la levure, l'édulcorant, le jaune d'oeuf et la cannelle.
Ajouter les pruneaux coupés en morceaux et le thé. Bien mélanger. Battre le blanc d'oeuf
en neige et l'incorporer délicatement à la préparation. Verser dans un petit moule à cake
(ou autre moule ) en silicone (de pref) et enfourner pour 45/50 mn à 180° en surveillant
la cuisson. Laisser refroidir un peu avant de démouler sur une grille et consommer froid
Bon appétit
,