750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 4/6 personnes

1 sachet de thé (arôme à votre convenance)

100g de pruneaux dénoyautés  1 pincée de cannelle

75 /80g de farine complète - 1 oeuf (blanc et jaune séparés)

1/2 sachet de levure chimique - 4/5 cas d'édulcorant poudre

 

Préparation :

Faire infuser le thé dans 10 cl d'eau bouillante, laisser les pruneaux gonfler dans

ce thé pendant 1H.

Préchauffer le four à 180°

Dans une jatte, mélanger la farine, la levure, l'édulcorant, le jaune d'oeuf et la cannelle.

Ajouter les pruneaux coupés en morceaux et le thé. Bien mélanger. Battre le blanc d'oeuf

en neige et l'incorporer délicatement à la préparation.  Verser dans un petit moule à cake

(ou autre moule ) en silicone (de pref) et  enfourner pour 45/50 mn à 180° en surveillant

la cuisson. Laisser refroidir un peu avant de  démouler sur une grille et consommer froid

Bon appétit  

,

 

Tag(s) : #Desserts et gateaux, #Petits dejeuners et Encas
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :