90 g de spéculoos ~14 gâteaux - 20 g de beurre mou (allégé ou pas)
250 g de ricotta (allégée ou pas) - 1 cac de farine
1 oeuf - 1 cas d'édulcorant en poudre
1 pincée de sel (dans le blanc d'oeuf)
Préchauffer le four à 180°
Emietter les spéculoos et les mélanger avec le beurre mou. Etaler cette préparation sur du
papier sulfurisé dans un petit moule à tarte (~20 cm). Mettre au frais. Séparer le jaune du
blanc d'oeuf, monter le blanc en neige avec la pincée de sel et l'édulcorant. Dans une jatte,
mélanger la farine, le jaune d'oeuf, la ricCota puis incorporer délicatement le blanc battu
en neige. Déposer votre mélange sur la pâte au spéculoos et enfourner pour 30/35 mn
à 180° en surveillant la cuisson. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Déguster bien frais............. Bon appétit