750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes

90 g de spéculoos ~14 gâteaux - 20 g de beurre mou (allégé ou pas)

250 g de ricotta (allégée ou pas) - 1 cac de farine

1 oeuf - 1 cas d'édulcorant en poudre

1 pincée de sel (dans le blanc d'oeuf)

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Emietter les spéculoos et les mélanger avec le beurre mou. Etaler cette préparation sur du

papier sulfurisé dans un petit moule à tarte (~20 cm). Mettre au frais.  Séparer le jaune du

blanc d'oeuf, monter le blanc en neige avec la pincée de sel et l'édulcorant. Dans une jatte,

mélanger la farine, le jaune d'oeuf, la ricCota puis incorporer délicatement le blanc battu

en neige. Déposer votre mélange sur la pâte au spéculoos et enfourner pour 30/35 mn

à 180° en surveillant la cuisson. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

Déguster bien frais.............     Bon appétit

 

Tag(s) : #Desserts et gateaux, #Miam sucré
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :