750 grammes
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Ingrédients : pour 6/8 personnes

Pour  le caramel : voir http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/12/caramel-tres-simple.html

ou caramel du commerce

Pour le gâteau :

50 cl de lait - 60 g de beurre (fondu),

100 g de sucre - 100 g de farine

1 sachet de sucre vanillé - 6 oeufs (blancs et jaunes séparés)

 

Préparation :

Dans une grande casserole, délayer la farine et le lait froid au fouet à main. Faire épaissir sur

feu doux, tout en continuant de remuer. Ajouter le beurre fondu, le sucre et le sucre vanillé.

Retirer su feu et ajouter les jaunes d'oeufs. Verser dans une grande jatte et laisser refroidir. 

Battre les blancs en neige.

Préchauffer le four à 200° chaleur traditionnelle  avec l'eau du bain marie

Une fois la préparation refroidie, y incorporer les blancs en neige; Verser la préparation dans

un moule caramélisé et enfourner au bain marie (avec beaucoup d'eau ) pour 45 mn à 200°.

Laisser refroidir , entreposer au réfrigérateur et démouler  lorsque le gâteau est bien froid

en le retournant  Déguster avec une crème anglaise par exemple

http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/11/creme-anglaise-magique-au-micro-ondes.html

Bon appétit

Tag(s) : #Desserts et gateaux, #Miam sucré
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