Pour le caramel : voir http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/12/caramel-tres-simple.html
ou caramel du commerce
Pour le gâteau :
50 cl de lait - 60 g de beurre (fondu),
100 g de sucre - 100 g de farine
1 sachet de sucre vanillé - 6 oeufs (blancs et jaunes séparés)
Dans une grande casserole, délayer la farine et le lait froid au fouet à main. Faire épaissir sur
feu doux, tout en continuant de remuer. Ajouter le beurre fondu, le sucre et le sucre vanillé.
Retirer su feu et ajouter les jaunes d'oeufs. Verser dans une grande jatte et laisser refroidir.
Battre les blancs en neige.
Préchauffer le four à 200° chaleur traditionnelle avec l'eau du bain marie
Une fois la préparation refroidie, y incorporer les blancs en neige; Verser la préparation dans
un moule caramélisé et enfourner au bain marie (avec beaucoup d'eau ) pour 45 mn à 200°.
Laisser refroidir , entreposer au réfrigérateur et démouler lorsque le gâteau est bien froid
en le retournant Déguster avec une crème anglaise par exemple
http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/11/creme-anglaise-magique-au-micro-ondes.html
Bon appétit