300 g de cerises dénoyautées - 1 oeuf
15/20 cl de crème fraiche 4% ou lait concentré non sucré 4%
1 cac bombée de maizena -1 poignées d'amandes effilées (facult)
1 cas d'édulcorant poudre - 1 dosette de canderel vanille
1 cas de poudre d'amande ou de noisette
1 cas de lait écrémé en poudre (facult) - 1 cas de kirsch (facult)
Préchauffer le four à 180°
Répartir les cerises dans 4 ramequins (type crème brulée). Dans un bol, déposer la maizena
et l'édulcorant, ajouter l'oeuf, bien mélanger et délayer en ajoutant la crème fraiche
(ou lait concentré) puis verser la poudre d'amande, le lait en poudre et le kirsch.
Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Verser cette préparation sur les cerises,
parsemer d'amandes effilées et de canderel vanille. Enfourner pour 20 mnà 180°.
Laisser tiédir dans le four entrouvert pendant 20 mn, puis réserver au frais
Bon appétit