A COMMENCER A L'AVANCE
1 rognon de veau ~350 g - 3ou 4 cl de vin blanc sec
2 cac d'huile - 2ou 3 oignons selon grosseur
1 cac de fond de veau dégraissé - sel & poivre
1 ou 2 cas de crème fraiche 4% - du persil haché (facultatif)
Préparation :
Laver les rognons et les ouvrir en 2. Enlever la graisse du milieu. Faire tremper 5 minutes
dans de l'eau bouillante. Egoutter, sécher et couper en cubes. Mettre dans un plat creux,
arroser avec le vin et laisser mariner pendant 1 heure. Peler et couper les oignons en tranches
très minces. Chauffer l'huile dans la poêle, et y faire revenir les oignons à feu très doux jusqu'à
ce qui soient légèrement dorés. Saler et poivrer Les rognons ayant marinés 1 heure, les égoutter
et garder le vin de la marinade. Dans la poêle, ajouter aux oignons les rognons et la moitié de
la marinade. Couvrir et laisser cuire à feu doux. Au bout de 10 mn de cuisson, ajouter le reste
de la marinade et le fond de veau. Laisser cuire encore 10 mn sans couvrir et servir.
Bon appétit
A la dernière minute, il est possible de lier la sauce avec 1 ou 2 cas de crème fraiche 4% et de saupoudrer
de persil haché