750 grammes
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A COMMENCER A L'AVANCE

Ingrédients :

250 g de chocolat noir 70% de cacao

125 g de beurre - 2 jaunes d'oeufs

125 g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé

2 ou  3  cas de cacao non sucré dégraissé

1 cas d'alcool de votre choix (facultatif)

 

Préparation

Casser le chocolat en morceaux et le mettre à fondre dans un récipient au bain marie.

Ajouter le beurre en petits morceaux  et mélanger de manière à obtenir une crème bien lisse.

Ajouter le jaunes d'oeufs 1 à 1 puis le sucre et le sachet de sucre vanillé et l'alcool si vous en

mettez. Fouetter la pâte quelques minutes puis entreposer au réfrigérateur pendant 2 heures

environ le temps que la pâte ait une consistance un peu ferme. Façonner  les truffes

(de la taille d'une grosse noix) , prendre des petites portions de pâte, les rouler entre vos mains,

puis les rouler dans le cacao. Placer les truffes sur un plat et  remettre au réfrigérateur jusqu'au

moment de déguster  avec modération

Bon appétit

Tag(s) : #Desserts et gateaux, #Miam sucré
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