A COMMENCER A L'AVANCE
250 g de chocolat noir 70% de cacao
125 g de beurre - 2 jaunes d'oeufs
125 g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé
2 ou 3 cas de cacao non sucré dégraissé
1 cas d'alcool de votre choix (facultatif)
Casser le chocolat en morceaux et le mettre à fondre dans un récipient au bain marie.
Ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger de manière à obtenir une crème bien lisse.
Ajouter le jaunes d'oeufs 1 à 1 puis le sucre et le sachet de sucre vanillé et l'alcool si vous en
mettez. Fouetter la pâte quelques minutes puis entreposer au réfrigérateur pendant 2 heures
environ le temps que la pâte ait une consistance un peu ferme. Façonner les truffes
(de la taille d'une grosse noix) , prendre des petites portions de pâte, les rouler entre vos mains,
puis les rouler dans le cacao. Placer les truffes sur un plat et remettre au réfrigérateur jusqu'au
moment de déguster avec modération
Bon appétit