750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 3 petits pains

60 g de gluten de blé http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/07/gluten-de-ble.html

1 cac bombée de levure sèche (en grains)

1 petite  cac de mix'gom (facult)

1 pincée de sel - 6/7 cl d'eau

1.5  cac de psyllium blond http://mes-recettes-legeres.over-blog.com/2019/06/le-psyllium-blond.html

1.5 cac de graines du boulanger (ou autres graines)

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Faire dissoudre la levure sèche dans un peu d'eau tiède. Dans un saladier, mélanger

le gluten de blé, le sel, les graines, le psyllium et le mix'gom (si vous en mettez).

Ajouter la levure du bout des doigts en ajoutant l'eau. Former une boule et la diviser

en trois petites. (faire rouler dans le creux de la main) Déposer ces boules sur une

plaque de four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 20 mn à 180°;

Laisser refroidir sur une grille et consommer selon vos envies

Bon appétit

se congèle très bien

Recette  trouvée  ici http://www.proteinaute.com/recette-petit-pain-au-gluten-de-ble-11122.html

Tag(s) : #Pâtes à tartes-crêpes-gaufres...Pains divers, #INGREDIENTS "spéciaux"
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :