750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients : pour 2 personnes

130 g de lentilles vertes - 1 cube de bouillon de volaille dégraissé

un dizaine de châtaignes cuites en conserve ou surgelées (à faire décongeler)

1 pincée de muscade - 2 cas de crème fraiche (facultatif)

quelques tranches de viande des grisons (facult)

1 cas de crème fraiche 4% (facultatif) - poivre (pas de sel)

Préparation :

Dans une casserole remplie d'eau, émietter le cube de bouillon, ajouter les lentilles rincées

sous un jet d'eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen et à couvert pendant

25/30 mn.   Pendant ce temps, couper les châtaignes en morceaux. Quand les lentilles sont

cuites, ajouter les châtaignes, la muscade et le poivre. A l'aide d'un mixeur plongeant, réduire

le tout en soupe. (Ajouter un peu d'eau si besoin et de la crème fraiche) . Servir de suite

avec quelques lamelles de viande des grisons.

Bon appétit

 

Tag(s) : #Soupes et potages
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :