130 g de lentilles vertes - 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
un dizaine de châtaignes cuites en conserve ou surgelées (à faire décongeler)
1 pincée de muscade - 2 cas de crème fraiche (facultatif)
quelques tranches de viande des grisons (facult)
1 cas de crème fraiche 4% (facultatif) - poivre (pas de sel)
Dans une casserole remplie d'eau, émietter le cube de bouillon, ajouter les lentilles rincées
sous un jet d'eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen et à couvert pendant
25/30 mn. Pendant ce temps, couper les châtaignes en morceaux. Quand les lentilles sont
cuites, ajouter les châtaignes, la muscade et le poivre. A l'aide d'un mixeur plongeant, réduire
le tout en soupe. (Ajouter un peu d'eau si besoin et de la crème fraiche) . Servir de suite
avec quelques lamelles de viande des grisons.
Bon appétit